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Receita de Rabanada de Forno
A Rabanada de Forno é uma forma mais light de apresentar as tradicionais rabanadas natalinas, já que elas são assadas, em vez de fritas

Fonte: Receita Toda Hora/Caroline Donatelli

Rabanada de Forno Foto: Reprodução/Receita Toda Hora
Postado em: 23/12/2017 às 06:46:12
A Rabanada de Forno é uma forma mais light de apresentar as tradicionais rabanadas natalinas, já que elas são assadas, em vez de fritas. Dessa forma, o sabor do Natal se mantém, mas a gordura, não. Experimente!
INGREDIENTES
- 1 pão de rabanada ou 5 pães franceses
- 500ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos batidos
- manteiga ou margarina sem sal para untar
- açúcar e canela para polvilhar
COMO FAZER RABANADA DE FORNO
MODO DE PREPARO
- Com uma faca de serra, retire a casca do pão de rabanada ou dos pães franceses, deixando casca apenas na parte de baixo de cada pão. Depois corte cada pão em fatias com +/- 1 cm de espessura. Reserve.
- Em uma tigela, coloque o leite, o leite condensado e os ovos batidos e misture bem.
- Mergulhe as fatias de pão nesta mistura, molhando bem, mas mantendo as fatias firmes.
- Arrume as fatias de pão molhadas em uma assadeira untada com bastante manteiga e levemente polvilhada com açúcar e canela.
- Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por 30 minutos.
- Vire as rabanadas e volte novamente ao forno por 10 minutos.
- Retire do forno e passe as rabanadas no açúcar com canela. Sirva em seguida.
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