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Receita de Rabanada de Forno

A Rabanada de Forno é uma forma mais light de apresentar as tradicionais rabanadas natalinas, já que elas são assadas, em vez de fritas


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  Fonte: Receita Toda Hora/Caroline Donatelli

Rabanada de Forno

Rabanada de Forno   Foto: Reprodução/Receita Toda Hora

Postado em: 23/12/2017 às 06:46:12

A Rabanada de Forno é uma forma mais light de apresentar as tradicionais rabanadas natalinas, já que elas são assadas, em vez de fritas. Dessa forma, o sabor do Natal se mantém, mas a gordura, não. Experimente!

INGREDIENTES

  • 1 pão de rabanada ou 5 pães franceses
  • 500ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos batidos
  • manteiga ou margarina sem sal para untar
  • açúcar e canela para polvilhar
 

COMO FAZER RABANADA DE FORNO


MODO DE PREPARO

  1. Com uma faca de serra, retire a casca do pão de rabanada ou dos pães franceses, deixando casca apenas na parte de baixo de cada pão. Depois corte cada pão em fatias com +/- 1 cm de espessura. Reserve.
  2. Em uma tigela, coloque o leite, o leite condensado e os ovos batidos e misture bem.
  3. Mergulhe as fatias de pão nesta mistura, molhando bem, mas mantendo as fatias firmes.
  4. Arrume as fatias de pão molhadas em uma assadeira untada com bastante manteiga e levemente polvilhada com açúcar e canela.
  5. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por 30 minutos.
  6. Vire as rabanadas e volte novamente ao forno por 10 minutos.
  7. Retire do forno e passe as rabanadas no açúcar com canela. Sirva em seguida.

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