Nhoque de mandioca com ragu de linguiça
Nhoque de mandioca com ragu é uma delícia! Receita quentinha e supersaborosa, perfeita para servir em um almoço de família. Confira.
Fonte: Com Guia da Cozinha - Por Isabela Zamboni
Nhoque de mandioca com ragu de linguiça Foto: Reprodução/© Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia/Colaborador | Produção: Lívia Badan/Natália Souza
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Nhoque de mandioca com ragu de linguiça
- 1kg de mandioca cozida e amassada
- 1 gema peneirada
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- Sal a gosto
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 600g de linguiça toscana triturada sem pele
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de tomate pelado picado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 talo de salsão picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com a mandioca, a gema, a margarina, a farinha, o amido e sal, mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe amornar.
Faça rolinhos com a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte em pedaços de 2cm.
Cozinhe, aos poucos, em água fervente até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e reserve em um refratário grande.
Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a linguiça por três minutos. Adicione a cebola e o alho e frite até dourar.
Adicione o tomate pelado, a água, a pimenta, o salsão, abaixe o fogo e cozinhe por dez minutos, mexendo algumas vezes.
Tempere com sal, misture e cozinhe por mais cinco minutos ou até formar um molho encorpado.
Despeje o molho quente sobre os nhoques, polvilhe com parmesão e, se desejar, decore com uma folha de manjericão fresco para servir.
(Com MSN)
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