COLUNAS

Gelatina colorida cubinhos

A receita do momento é a gelatina colorida em cubos, onde pode ser servida qualquer tipo de recipiente, com leite condensado, coberturas, etc. Um dos formatos mais aderidos pelos “cozinheiros” é o de pudim, chamado então de “pudim de gelatina” ou “gelatin


icon fonte image

  Fonte: FC Notícias

  Foto: Divulgação

Postado em: 01/10/2016 às 22:00:00

Uma deliciosa sobremesa, com baixas calorias, que tem um preparo rápido, prático e ainda é super barata.

Elas são produzidas com várias cores e sabores, algumas ainda são sem sabor que servem para dar consistência a outras sobremesas, tal como os mousses.

A receita do momento é a gelatina colorida em cubos, onde pode ser servida qualquer tipo de recipiente, com leite condensado, coberturas, etc. Um dos formatos mais aderidos pelos “cozinheiros” é o de pudim, chamado então de “pudim de gelatina” ou “gelatina mosaíco”.

Ingredientes:

 

  • 5 caixas de gelatina (com cores e sabores diferentes)
  • 2 ou 3 saquinhos de gelatina sem sabor
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado (se desejar)
  • Água morna e fria
  • Leite (se desejar)

 

Modo de preparo:

 

  1. Prepare as 5 gelatinas coloridas, cada uma em um recipiente (de acordo com as especificações descritas na embalagem do produto);
  2. Após as gelatinas prontas, corte-as em pequenos cubinhos e as reserve;
  3. Misture a gelatina sem sabor em 500 ml de água fria e 500 ml de água quente;
  4. Bata a mistura da gelatina sem sabor com o creme de leite e o leite condensado no liquidificador ou na batedeira;
  5. Misture o creme com os cubos de gelatina colorida no recipiente escolhido;
  6. Mexa a vasilha suavemente para que os cubos se misturem com a gelatina sem sabor;
  7. Leve para a geladeira e deixe a sobremesa lá até que a mesma crie consistência;
  8. Desinforme a gelatina colorida e sirva.

Comentários

Escreva seu comentário
Nome E-mail Mensagem