COLUNAS
Frango na cerveja (assado ou frito)
Preparo: 150 minutos - Rendimento: 05 porções

Fonte: Tudo Gostoso

Frango na Cerveja Foto: Reprodução/Tudo Gostoso
Postado em: 19/08/2017 às 10:33:00
Ingredientes
- 1 frango médio cortado em pedaços (2 kg) ou então coxas e sobre-coxas de frango
- 3 colheres de limão ou vinagre
- 6 dentes de alho picado
- 4 colheres de óleo
- 1 lata de cerveja (clara)
- 2 colheres de sopa de sal, uma pitada de pimenta do reino e tempero verde à gosto (cebolinha, salsinha)
- 1 cebola grande picada
- Óleo caso for fritar, suficiente para isso
Modo de Preparo
- Tempere o frango com o sal, a pimenta do reino, o alho, os temperos verdes e o suco de limão ou vinagre, o óleo e a cebola
- Deixe no tempero por uma hora ou mais na geladeira
- Coloque os pedaços de frango numa assadeira ou refratário
- Despeje os temperos por cima e a cerveja por último
- A cerveja deve estar em temperatura ambiente
- Leve ao forno médio pré - aquecido para assar até dourar.
Informações adicionais
Dicas: Pode temperar o frango do mesmo modo acima e fritar, apenas acrescente para fritura uns 3 dedos de óleo numa panela. Nesse caso, coloque a cerveja junto com os demais temperos e pique o frango em pedaços pequenos para que fique bem frito por dentro. Cuide tanto assado como frito para que o frango fique bem cozido. Frango mal passado é muito desagradável.
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