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Filé na cerveja

Confira a receita de filé na cerveja para fazer no almoço em família ou em um jantar especial.


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  Fonte: Guia da Cozinha - Por Leonardo Gomes

Filé na Cerveja

Filé na Cerveja   Foto: Reprodução/Guia da Cozinha/Stela Handa|Produção: Stela Handa

Postado em: 18/03/2018 às 06:52:04

Confira a receita de filé na cerveja para fazer no almoço em família ou em um jantar especial. Com quatro medalhões de uma carne deliciosa, e um pouco de cerveja, você vai impressionar a todos quando servir esse prato! Acompanhe abaixo os ingredientes necessários e faça ainda hoje!

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes do filé na cerveja

  • 4 medalhões de filé-mignon
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cerveja preta
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de champignon em lâminas

 

Modo de preparo

Tempere os medalhões com sal e pimenta. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo alto e doure os filés por 3 minutos de cada lado. Transfira para um refratário e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Na mesma frigideira, coloque 1 xícara (chá) de cerveja. Deixe levantar fervura. Dissolva o caldo de carne e o amido na cerveja restante e junte à cerveja da frigideira. Mexa até engrossar levemente e deixe ferver por 5 minutos. Junte o champignon, tempere com sal, pimenta, despeje sobre os medalhões e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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(Com MSN)

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