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El Cocido Madrileño – O Cozido de Madri

Um dos clássicos pratos da cozinha espanhola, precisamente de Madrid, este é para reunir a família para saborear. É uma receita que, no passado, era feito por pessoas humildes e que agora faz parte do cardápio de restaurantes da alta sociedade.


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  Fonte: Vagner Rodrigues / Blog Cultura Espanhola

  Foto: Divulgação

Postado em: 11/10/2016 às 13:41:31

Introdução:

Um dos clássicos pratos da cozinha espanhola, precisamente de Madrid, este é para reunir a família para saborear. É uma receita que, no passado, era feito por pessoas humildes e que agora faz parte do cardápio de restaurantes da alta sociedade.

 

Ingredientes:

  • 500g de grão de bico
  • ½ repolho
  • 500g de cenoura
  • 6  batatas médias
  • ¼ do frango
  • 2 ossos de perna (o que tem o tutano)
  • 1 chouriço
  • 1 morcela
  • 1 ponta de jamón serrano
  • 150g de bacon
  • 2 punhados de massa fina
  • Sal

 

Modo de preparo:

Coloque o grão de bico de molho, na noite anterior, na água morna com uma colher de sopa de sal e uma pitada de bicarbonato de sódio.

Em uma panela grande com água coloque as carnes, os ossos amarrados para não se perder o tutano, bacon,  jamón e o frango com um pouco de sal.

Ponha isto no fogo e quando começar a ferver acrescente os grãos de bico bem escorridos e passados na água quente para que não se rompam com a fervura – o ideal é unir os grãos de bico em uma rede especial para que não se separem. Quando começar a ferver, abaixe o fogo para que cozinhe lentamente por 3 horas e meia.

Uma hora antes do final, acrescente as cenouras cortadas pela metade, longitudinalmente, e nos últimos 30 minutos, acrescente as batatas, descascadas e lavadas. O repolho deve ser lavado e cozido à parte por 35 minutos.

No momento de servir se refoga em uma panela com alho previamente dourado, o chouriço juntamente com o repolho (para que a gordura não fique com o caldo principal). A morcela é cozida em uma outra panela, somente ela, ou se preferir, corte em fatias e frite.

Para a sopa, pegue o caldo do cozido e cozinhe a massa por 15 minutos.

 

Obs.: Para servir, separe o caldo e massa em uma tigela, grãos e legumes em outro, e por fim as carnes. É costume servir nesta ordem – se quiser seguir o modo espanhol, faça assim. 

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