El Cocido Madrileño – O Cozido de Madri
Um dos clássicos pratos da cozinha espanhola, precisamente de Madrid, este é para reunir a família para saborear. É uma receita que, no passado, era feito por pessoas humildes e que agora faz parte do cardápio de restaurantes da alta sociedade.
Fonte: Vagner Rodrigues / Blog Cultura Espanhola
Foto: Divulgação
Introdução:
Um dos clássicos pratos da cozinha espanhola, precisamente de Madrid, este é para reunir a família para saborear. É uma receita que, no passado, era feito por pessoas humildes e que agora faz parte do cardápio de restaurantes da alta sociedade.
Ingredientes:
- 500g de grão de bico
- ½ repolho
- 500g de cenoura
- 6 batatas médias
- ¼ do frango
- 2 ossos de perna (o que tem o tutano)
- 1 chouriço
- 1 morcela
- 1 ponta de jamón serrano
- 150g de bacon
- 2 punhados de massa fina
- Sal
Modo de preparo:
Coloque o grão de bico de molho, na noite anterior, na água morna com uma colher de sopa de sal e uma pitada de bicarbonato de sódio.
Em uma panela grande com água coloque as carnes, os ossos amarrados para não se perder o tutano, bacon, jamón e o frango com um pouco de sal.
Ponha isto no fogo e quando começar a ferver acrescente os grãos de bico bem escorridos e passados na água quente para que não se rompam com a fervura – o ideal é unir os grãos de bico em uma rede especial para que não se separem. Quando começar a ferver, abaixe o fogo para que cozinhe lentamente por 3 horas e meia.
Uma hora antes do final, acrescente as cenouras cortadas pela metade, longitudinalmente, e nos últimos 30 minutos, acrescente as batatas, descascadas e lavadas. O repolho deve ser lavado e cozido à parte por 35 minutos.
No momento de servir se refoga em uma panela com alho previamente dourado, o chouriço juntamente com o repolho (para que a gordura não fique com o caldo principal). A morcela é cozida em uma outra panela, somente ela, ou se preferir, corte em fatias e frite.
Para a sopa, pegue o caldo do cozido e cozinhe a massa por 15 minutos.
Obs.: Para servir, separe o caldo e massa em uma tigela, grãos e legumes em outro, e por fim as carnes. É costume servir nesta ordem – se quiser seguir o modo espanhol, faça assim.
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