Comemore o Dia de São João com receita de Dadinho de Tapioca
A festa de São João, recheada de danças e pratos típicos, é comemorada tradicionalmente no dia 24 de junho.
Fonte: Notícias ao Minuto/Lifestyle ao Minuto
Dadinho de Tapioca Foto: Divulgação
A Rochedo tem uma ótima notícia aos amantes das tradições gastronômicas e festividades regionais: junho chegou! E acompanhado dele, as festas juninas e muita comida boa. Com maior força nas cidades nordestinas, a festa de São João, recheada de danças e pratos típicos, é comemorada tradicionalmente no dia 24 de junho.
E para trazer este ambiente direto para a sua casa, a Rochedo preparou uma receita de Dadinho de Tapioca. Com referências típicas do Nordeste, a sua cozinha se transformará em uma verdadeira festa!
Dadinho de Tapioca
Ingredientes:
- 500g de tapioca granulada
- 500g de queijo coalho ralado
- 1 litro de leite integral
- 500ml de óleo (da sua preferência)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta (moída na hora) a gosto
- ½ xícara de chá de geleia de pimenta
- Papel toalha
Modo de preparo:
Coloque a tapioca em uma tigela grande. Leve o leite para ferver. Despeje o leito fervente por cima da tapioca. Tempere com sal e pimenta. Mexa até a mistura ficar cremosa.
Quando estiver morna acrescente o queijo coalho ralado. Mexa até incorporar. Despeje na forma VIVA ROCHEDO RETANGULAR. Cubra com um plástico e leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas. Desenforme essa mistura e corte em cubos (ou dadinhos). Coloque o óleo na WOK ROCHEDO VITALLE e aqueça.
Quando estiver quente frite os dadinhos, aos poucos. Escorra em um papel toalha. Sirva acompanhados de geleia de pimenta.
Comentários
Escreva seu comentário