COLUNAS

Comemore o Dia de São João com receita de Dadinho de Tapioca

A festa de São João, recheada de danças e pratos típicos, é comemorada tradicionalmente no dia 24 de junho.


icon fonte image

  Fonte: Notícias ao Minuto/Lifestyle ao Minuto

Dadinho de Tapioca

Dadinho de Tapioca   Foto: Divulgação

Postado em: 11/06/2017 às 14:36:34

A Rochedo tem uma ótima notícia aos amantes das tradições gastronômicas e festividades regionais: junho chegou! E acompanhado dele, as festas juninas e muita comida boa. Com maior força nas cidades nordestinas, a festa de São João, recheada de danças e pratos típicos, é comemorada tradicionalmente no dia 24 de junho.

E para trazer este ambiente direto para a sua casa, a Rochedo preparou uma receita de Dadinho de Tapioca. Com referências típicas do Nordeste, a sua cozinha se transformará em uma verdadeira festa!

Dadinho de Tapioca

 

Ingredientes:

- 500g de tapioca granulada

- 500g de queijo coalho ralado

- 1 litro de leite integral

- 500ml de óleo (da sua preferência)

- Sal a gosto

- Pimenta do reino preta (moída na hora) a gosto

- ½ xícara de chá de geleia de pimenta

- Papel toalha

Modo de preparo:

Coloque a tapioca em uma tigela grande. Leve o leite para ferver. Despeje o leito fervente por cima da tapioca. Tempere com sal e pimenta. Mexa até a mistura ficar cremosa.

Quando estiver morna acrescente o queijo coalho ralado. Mexa até incorporar. Despeje na forma VIVA ROCHEDO RETANGULAR. Cubra com um plástico e leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas. Desenforme essa mistura e corte em cubos (ou dadinhos). Coloque o óleo na WOK ROCHEDO VITALLE e aqueça.

Quando estiver quente frite os dadinhos, aos poucos. Escorra em um papel toalha. Sirva acompanhados de geleia de pimenta.

Comentários

Escreva seu comentário
Nome E-mail Mensagem