COLUNAS
Bacalhau Especial para a Semana Santa
Um saboroso prato para manter a tradição

Fonte: CyberCook

Bacalhau Especia para a Semana Santa Foto: Reprodução/CyberCook
Postado em: 12/04/2017 às 08:47:37
Ingredientes (13)
- 1 lata de creme de leite
- 8 unidades de batata
- 1 1/2 kg bacalhau ling
- 1 vidro de leite de coco
- 100 ml azeite de oliva
- 4 unidades de tomate
- 1 unidade de pimentão amarelo
- 2 unidades de cebola
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 400 gr mussarela
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- azeitona preta a gosto
Preparo
- 1. Coloque em um refratário grande, untado com azeite de oliva. Forre-o com uma camada de batata,o utra de bacalhau, cobertas por uma camada de tomates, outra de pimentão amarelo, outra de cebola e outra de mussarela e depois duas colheres de sopa de azeite e azeitonas pretas e assim sucessivamente até acabarem todos os ingredientes.
- 2. Regue com o leite de côco e faça a última camada, que é de mussarela e azeitonas coberta pelo creme de leite.
- 3. Leve ao forno baixo por 1 hora e coberto com papel alumínio.
- 4. Retire o papel alumínio e deixe gratinar (mais ou menos 30 minutos).
Rendimento: 10 porções
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