COLUNAS
Bacalhau ao forno com migas
Prato para o almoço de Páscoa

Fonte: Azeite Cardeal

Bacalhau ao forno com migas Foto: Reprodução/Azeite Cardeal
Postado em: 15/04/2017 às 09:22:26
Ingredientes
- • Água 1 litro
- • Leite 500 ml
- • Folha de louro 1 unidade
- • Dente de alho descascado 6 unidades
- • Bacalhau em lascas dessalgado 500 g
- • Cebola fatiada fino 300 g
- • Cenoura cortada em tiras finas (julienne) 200 g
- • Batata cortada em rodelas 500 kg
- • Azeite Cardeal Gran Reserva 4 colheres de sopa
- • Pimentão vermelho em cubos pequenos 100 kg
- • Farinha de rosca grossa 100 kg
- • Salsinha picada quanto baste
Preparo
- 1 Em uma panela funda, junte a água, o leite, a folha de louro e o dente de alho. Ferva.
- 2 Junte as lascas de bacalhau, a cebola fatiada e a cenoura ao líquido fervente, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Escorra e reserve o líquido e o bacalhau separados.
- 3 Volte o líquido à panela e cozinhe as rodelas de batata. Escorra e reserve.
- 4 Acerte o sal do bacalhau pré-cozido e junte metade do Azeite Cardeal Gran Reserva e o pimentão.
- 5 Junte um refratário com o Azeite Cardeal Gran Reserva e cubra o fundo com as rodelas de batata.
- 6 Disponha o bacalhau temperado sobre a batata.
- 7 Misture a farinha de rosca com a salsinha e salpique sobre o bacalhau.
- 8 Regue com o Azeite Cardeal Gran Reserva restante e leve ao forno para dourar.
Comentários
Escreva seu comentário