Arroz de galinha com maxixe
Preparo: + 45 minutos. Porções: 06

Fonte: M de Mulher/ Um conteúdo de Cláudia

Arroz de galinha com maxixe Foto: M de Mulher/Cláudia
Ingredientes
1 unidade de galinha caipira ou de d'angola de 2,5 quilos, limpa, em pedaços
1/2 xícara de azeite de oliva
2 litros de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 unidade de cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de pimenta de cheiro (muqueca) picada
2 xícaras de arroz agulhinha
12 unidades de maxixe cortados ao meio
1 xícara de coentro picado
1 xícara de cebolinha (francesa ou cebolete) picada
2 unidades de banana da terra fatiadas fino
Modo de preparo
Em uma assadeira, disponha os pedaços da galinha e tempere com sal, pimenta e 3 colheres (sopa) de azeite.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos ou até dourar bem.
Transfira para uma panela de pressão com o caldo de legumes.
Tampe e cozinhe por 15 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar.
Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e só então abra a panela.
Reserve o caldo do cozimento e desosse a galinha.
Desfie a carne e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite de dendê em fogo médio.
Refogue a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro por cinco minutos.
Junte o arroz e a carne desfiada e refogue por mais um minuto.
Adicione o caldo do cozimento e o maxixe.
Tampe e cozinhe até que os grãos fiquem macios e ainda úmidos.
Desligue o fogo. Junte o coentro e a cebolinha.
Misture rapidamente e reserve.
Em uma frigideira, em fogo médio, doure a banana-da-terra no azeite restante.
Sirva acompanhando o arroz.
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