COLUNAS

Arroz de galinha com maxixe

Preparo: + 45 minutos. Porções: 06


icon fonte image

  Fonte: M de Mulher/ Um conteúdo de Cláudia

Arroz de galinha com maxixe

Arroz de galinha com maxixe   Foto: M de Mulher/Cláudia

Postado em: 02/04/2017 às 06:32:01

Ingredientes

 

    1 unidade de galinha caipira ou de d'angola de 2,5 quilos, limpa, em pedaços

    1/2 xícara de azeite de oliva

    2 litros de caldo de legumes

    2 colheres (sopa) de azeite de dendê

    1 unidade de cebola picada

    2 dentes de alho picados

    1 xícara de pimenta de cheiro (muqueca) picada

    2 xícaras de arroz agulhinha

    12 unidades de maxixe cortados ao meio

    1 xícara de coentro picado

    1 xícara de cebolinha (francesa ou cebolete) picada

    2 unidades de banana da terra fatiadas fino

 

Modo de preparo

 

Em uma assadeira, disponha os pedaços da galinha e tempere com sal, pimenta e 3 colheres (sopa) de azeite.

Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos ou até dourar bem.

Transfira para uma panela de pressão com o caldo de legumes.

Tampe e cozinhe por 15 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar.

Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e só então abra a panela.

Reserve o caldo do cozimento e desosse a galinha.

Desfie a carne e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite de dendê em fogo médio.

Refogue a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro por cinco minutos.

Junte o arroz e a carne desfiada e refogue por mais um minuto.

Adicione o caldo do cozimento e o maxixe.

Tampe e cozinhe até que os grãos fiquem macios e ainda úmidos.

Desligue o fogo. Junte o coentro e a cebolinha.

Misture rapidamente e reserve.

Em uma frigideira, em fogo médio, doure a banana-da-terra no azeite restante.

Sirva acompanhando o arroz.

Comentários

Escreva seu comentário
Nome E-mail Mensagem