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Arroz de Forno

Um prato saboroso e prático


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  Fonte: Tudo Gostoso

Arroz de Forno

Arroz de Forno   Foto: Reprodução/Tudo Gostoso

Postado em: 08/04/2018 às 09:17:58

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de Óleo de soja Soya
  • 2 cebolas grandes
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 xícaras de leite gelado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • sal e noz-moscada a gosto
  • 6 xícaras de água
  • 570 g de frango com osso, lavado
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • sal e folhas de louro a gosto
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 3 tomates picados
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes fatiadas
  • 2 xícaras de arroz
  • salsa e cebolinha picadas a gosto
  • 1 e 1/2 xícaras de queijo mussarela ralada


Modo de Preparo

 

Molho branco:

  1. No óleo de soja Soya, leve a cebola para fritar até que fique transparente
  2. Junte a farinha de trigo e deixe dourar
  3. Acrescente o leite gelado e, misturando sempre, dissolva bem a farinha de trigo até obtenção de um creme liso
  4. Adicione o queijo parmesão, corrija o sal, tempere com a noz-moscada a gosto, retire do fogo e reserve

Frango desfiado:

  1. Corte metade da cebola em cubos médios
  2. Em uma panela leve a água, o frango, 2 dentes de alho, a cebola, o caldo de galinha, o louro e sal a gosto, para cozinhar, em fogo médio, por 25 minutos após fervura
  3. Retire o frango do caldo (que deve ser coado e reservado) e desfie
  4. Em uma panela leve o alho e a cebola restantes picadinhos, para fritar em 2 colheres (sopa) de óleo de soja Soya
  5. Acrescente os pimentões, o frango e refogue
  6. Junte os tomates, a cenoura, as azeitonas e, mexendo de vez em quando, deixe o refogado cozinhar por mais alguns minutos
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve

Arroz:

  1. Lave o arroz e escorra
  2. Em uma panela leve 1 colher (sopa) de óleo de soja Soya para aquecer
  3. Junte o arroz e frite
  4. Adicione o caldo do frango, a água restante necessária ao cozimento do arroz, o sal a gosto e deixe ferver
  5. Tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar
  6. Desligue o fogo e deixe tampado por mais 10 minutos


Montagem:

  1. Em um refratário, misture delicadamente o arroz com o frango refogado
  2. Cubra com o molho branco, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 a 20 minutos ou até dourar
  3. Sirva como prato único acompanhado por uma salada de folhas verdes bem fresquinhas
  4. Varie esta preparação adicionando palmito, milho ou ervilha
Preparo 90 MIN
RendimentoRendimento 6 porções


Informações Adicionais

  • Créditos: Soya

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