Arroz de Forno com Linguiça e Bacon
Surpreenda toda a família com o prático e delicioso Arroz de Forno com Linguiça e Bacon!
Fonte: Receita Toda Hora/Caroline Donatelli
Arroz de Forno com Linguiça e Bacon Foto: Reprodução/Receita Toda Hora
A Receita de Arroz de Forno com Linguiça e Bacon é delicioso, fácil de fazer e vai agradar toda a família. Para fazer o arroz de forno, basta fritar a linguiça e o bacon, acrescentar molho de tomate pronto e os temperos, finalizando com o arroz cozido. Em seguida, é só arrumar o arroz em uma forma, despejar um creme à base de ovos e leite e levar para gratinar com mussarela e parmesão ralado. Com certeza, o seu arroz de forno com linguiça e bacon será um sucesso. Experimente!
- 5 xícaras de arroz branco cozido
- 500g de bacon em cubos
- 300g de linguiça calabresa em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 lata de milho verde
- azeitonas a gosto
- 1 lata de molho de tomate
- 1 xícara de chá de água
- 1 envelope de tempero pronto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 ovos
- 1 e ½ xícara de chá de de leite
- 400g de mussarela ralada
- 50g de queijo parmesão ralado
- salsinha picada e ovos cozidos (para decorar)
-
- Em uma panela, frite o bacon e a linguiça.
- Acrescente a cebola e o alho e refogue até dourar.
- Adicione o milho verde escorrido, as azeitonas, o molho de tomate, a água, o tempero pronto, o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Misture e deixe cozinhar por 5 minutos, aproximadamente.
- Acrescente o arroz cozido, misture e desligue o fogo.
- Coloque o arroz em uma travessa untada com margarina e reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos com o leite e despeje sobre o arroz e misture delicadamente.
- Salpique o queijo mussarela e o queijo parmesão ralado.
- Leve para gratinar em forno médio preaquecido por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e decore com salsinha picada e ovos cozidos picados.
- Sirva em seguida.
Comentários
Escreva seu comentário