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Aprenda a fazer Dadinho de Tapioca com Geleia de Pimenta

Livro “Brasil – Um País de Muitos Sabores” chega às livrarias do Brasil


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  Fonte: Life Style ao Minuto

  Foto: DR

Postado em: 18/12/2016 às 09:07:14

A receita é apenas uma das muitas delícias do livro 'Brasil - Um País de Muitos Sabores', da Thermomix, que será lançado em 15 de setembro, às 19h30 na Cultura do Iguatemi. A publicação traz, em suas 148 páginas, dezenas de receitas para serem produzidas na Thermomix, o verdadeiro robô da cozinha, que substitui até 24 itens, como batedeira, liquidificador, fogão etc. e fazer tudo de forma prática e rápida.

Na publicação, receitas de Entradas e Saladas, Pães e Massas, Sorvetes, Carnes e Aves, Acompanhamentos e Bebidas. Em todas as receitas, além do passo a passo detalhado, o usuário vai saber o grau de dificuldade de preparação, o rendimento, o tempo de preparo e as informações nutricionais.

No coquetel de lançamento de “Brasil – Um País de Muitos Sabores”, os chefs funcionais André Nutri, Carina Boniatti e Nadia Campeotto vão preparar receitas do livro, incluindo o Dadinho de Tapioca. Caso não possa comparecer ao evento, confira a receita abaixo:

Ingredientes para o dadinho:  

250 g queijo coalho, cortado em pedaços

500 g leite

Sal q.b.

Pimenta do reino preta em pó q.b.

250 g tapioca granulada

Ingredientes para a geleia

2 pimentas dedo-de-moça, sem semente

1 maçã grande, sem casca e sementes, cortada em quartos

200 g suco de laranja natural

180 g açúcar

1 alho (opcional)

1 colher chá de sal

Modo de preparo para o dadinho:  

1. Forre uma assadeira (20 x 20 cm) com filme plástico, deixando uma borda grande para fora da assadeira e reserve.

2. Coloque no copo o queijo coalho e pique 10 seg/vel 5. Retire e reserve.

3. Coloque o leite, o sal e a pimenta e aqueça 5 min/90°C/.

4. Adicione a tapioca e o queijo coalho reservado e misture 1 min/vel 3. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo e misture mais 30 seg/vel 5.

5. Transfira a massa para a assadeira reservada, alisando bem com a espátula para nivelar a massa, cubra com filme plástico encostado à superfície e leve para gelar por 3 horas.

6. Retire a massa com a ajuda da borda extra de filme plástico e corte em cubos médios. Frite em óleo quente até dourar ou asse em forno pré-aquecido a 180°C em assadeira antiaderente por 30-40 minutos. Sirva quente.

Modo de preparo para a geleia:  

1. Coloque no copo as pimentas e a maçã e pique 5 seg/vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.

2. Adicione o suco de laranja, o açúcar, o alho e o sal e cozinhe 18 min/Varoma/, colocando o cesto na tampa ao invés do copo de medida para evitar respingos.

3. Transfira ainda quente para um pote hermético esterilizado, tampe e vire para baixo. Quando esfriar, vire novamente e armazene em local seco e arejado.

Utensílios: assadeira retangular (20 x 20 cm), filme plástico, pote hermético com tampa de rosca

Dicas:  

• Não dobre a quantidade dos ingredientes da geleia. Para fazer uma quantidade maior, repita essa receita quantas vezes for necessário.

• Pode utilizar qualquer tipo de maçã na receita de geleia.

• Pode substituir a pimenta por outro tipo, mas é necessário tomar cuidado com tipos mais fortes.

• Se a pimenta ficar muito picante, adicione mais açúcar e mais suco de laranja e cozinhe mais alguns minutos.

• Depois de aberta, a geleia dura até 20 dias na geladeira.

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