COLUNAS
Torta de biscoito wafer coberto com chocolate e morango
Maravilhosa sobremesa para servir durante a passagem de ano. Confira a receita!

Fonte: Tudo Gostoso

Foto: Divulgação/Tudo Gostoso
Postado em: 31/12/2016 às 08:36:31
Ingredientes
- 3 pacotes de bolacha maisena normal ou de chocolate
- 4 colheres de margarina
- 1 caixa de Bis
Creme branco:
- 2 latas de leite condensado
- 3 latas de leite de vaca
- 2 colheres de amido de milho
- 6 gemas
Creme preto:
- 2 barras de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
- 6 claras
- 6 colheres de açúcar
Decoração:
- 1 caixa de morangos
- nozes
- 2 pacotes de kit kat
Modo de Preparo
- Triture as bolachas maisena no liquidificador
- Coloque as bolachas trituradas em um prato e misture a margarina com as mãos até ficar homogêneo
- Forre o fundo de uma forma removível grande com essa massa
Creme branco:
- Dissolva o amido de milho no leite;
- Coloque esse leite, as gemas e o leite condensado numa panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar e borbulhar
- Desligue o fogo, quebre algumas nozes em pedacinhos e coloque no creme
- Despeje o creme na forma, em cima da base de bolacha maisena
- Corte cada Bis em 3 partes, no sentido longitudinal (para ficar mais fino)
- Faça uma camada de Bis na forma, em cima do creme branco
Creme preto:
- Derreta as barras de chocolate no microondas
- Misture o creme de leite
- Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco
- Misture um terço desse glacê de clara em neve ao ganache (chocolate derretido)
- Despeje o ganache na forma, em cima da camada de Bis
- Faça uma camada de bolachas maisena em cima do ganache
- Despeje o resto do glacê de clara em neve em cima das bolachas
- Leve à geladeira por 4 horas
- Retire o fundo da forma e decore as laterais com morangos
- Decore a torta com nozes e Kit kat e leve à geladeira até o dia seguinte
Tempo de preparo
90 MIN
Porções
16 porções
Comentários
Escreva seu comentário