COLUNAS

Torta de biscoito wafer coberto com chocolate e morango

Maravilhosa sobremesa para servir durante a passagem de ano. Confira a receita!


icon fonte image

  Fonte: Tudo Gostoso

  Foto: Divulgação/Tudo Gostoso

Postado em: 31/12/2016 às 08:36:31

Ingredientes

  • 3 pacotes de bolacha maisena normal ou de chocolate
  • 4 colheres de margarina
  • 1 caixa de Bis

Creme branco:

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 latas de leite de vaca
  • 2 colheres de amido de milho
  • 6 gemas

Creme preto:

  • 2 barras de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 6 claras
  • 6 colheres de açúcar

Decoração:

  • 1 caixa de morangos
  • nozes
  • 2 pacotes de kit kat

 

Modo de Preparo

  • Triture as bolachas maisena no liquidificador
  • Coloque as bolachas trituradas em um prato e misture a margarina com as mãos até ficar homogêneo
  • Forre o fundo de uma forma removível grande com essa massa

Creme branco:

  • Dissolva o amido de milho no leite;
  • Coloque esse leite, as gemas e o leite condensado numa panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar e borbulhar
  • Desligue o fogo, quebre algumas nozes em pedacinhos e coloque no creme
  • Despeje o creme na forma, em cima da base de bolacha maisena
  • Corte cada Bis em 3 partes, no sentido longitudinal (para ficar mais fino)
  • Faça uma camada de Bis na forma, em cima do creme branco

Creme preto:

  • Derreta as barras de chocolate no microondas
  • Misture o creme de leite
  • Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco
  • Misture um terço desse glacê de clara em neve ao ganache (chocolate derretido)
  • Despeje o ganache na forma, em cima da camada de Bis
  • Faça uma camada de bolachas maisena em cima do ganache
  • Despeje o resto do glacê de clara em neve em cima das bolachas
  • Leve à geladeira por 4 horas
  • Retire o fundo da forma e decore as laterais com morangos
  • Decore a torta com nozes e Kit kat e leve à geladeira até o dia seguinte

 

Tempo de preparo

90 MIN

 

Porções

16 porções

Comentários

Escreva seu comentário
Nome E-mail Mensagem