COLUNAS

Rosca de Leite Condensado

Aprenda a fazer estas deliciosas roscas de leite condensado. Reúna a família e os amigos para saborear.


icon fonte image

  Fonte: Ester Gomes Maia

Rosca de Leite Condensado

Rosca de Leite Condensado   Foto: reprodução/Ester Gomes Maia

Postado em: 18/06/2017 às 09:39:58

Ingredientes

4 ovos

1 caixa ou lata de leite condensado

250 gramas de margarina

2 pacotinhos de pau de canela

1litro de leite

1 copo americano de açúcar (não cheio)

1 colher de sal não cheia (colher tamanho café)

2 kg de farinha de trigo sem fermento

2 pacotinhos de fermento biológico para pão.

Modo de preparar

Faça o chá com a canela em três copos americanos de água. Deixe ferver. Enquanto isso, ponha os ovos, a margarina e o açúcar no liquidificador. Bata bem. Depois coloque um copo duplo de leite (temperatura ambiente) e o leite condensado. Bata bem. Pegue o chá que você fez e, ainda, meio quente, coloque e bata novamente. Depois despeje numa bacia grande e coloque os dois pacotes de fermento. Misture bem com a colher de pau e vá colocando a farinha de trigo até dar o ponto. Depois despeje a massa em uma bancada e vá sovando bem sovada. Vá passando óleo nas mãos para desgrudar. Depois da massa bem sovada, corte os pedacinhos e abra com o rolo e enrole os pães. Coloque em uma assadeira untada e deixe crescer até dobrar volume. Pincele com gema ou café e asse.

 

(Receita enviada gentilmente por Ester Gomes Maia - Montes Claros - Minas Gerais)

Comentários

Escreva seu comentário
Nome E-mail Mensagem

  • 19 de Junho de 2017 Amei a pastagem, essa rosca e fantástica, quem come uma vez não consegue ficar muito tempo sem fazer de novo. Bom apetite hummmm