Rosca de Leite Condensado
Aprenda a fazer estas deliciosas roscas de leite condensado. Reúna a família e os amigos para saborear.

Fonte: Ester Gomes Maia

Rosca de Leite Condensado Foto: reprodução/Ester Gomes Maia
Ingredientes
4 ovos
1 caixa ou lata de leite condensado
250 gramas de margarina
2 pacotinhos de pau de canela
1litro de leite
1 copo americano de açúcar (não cheio)
1 colher de sal não cheia (colher tamanho café)
2 kg de farinha de trigo sem fermento
2 pacotinhos de fermento biológico para pão.
Modo de preparar
Faça o chá com a canela em três copos americanos de água. Deixe ferver. Enquanto isso, ponha os ovos, a margarina e o açúcar no liquidificador. Bata bem. Depois coloque um copo duplo de leite (temperatura ambiente) e o leite condensado. Bata bem. Pegue o chá que você fez e, ainda, meio quente, coloque e bata novamente. Depois despeje numa bacia grande e coloque os dois pacotes de fermento. Misture bem com a colher de pau e vá colocando a farinha de trigo até dar o ponto. Depois despeje a massa em uma bancada e vá sovando bem sovada. Vá passando óleo nas mãos para desgrudar. Depois da massa bem sovada, corte os pedacinhos e abra com o rolo e enrole os pães. Coloque em uma assadeira untada e deixe crescer até dobrar volume. Pincele com gema ou café e asse.
(Receita enviada gentilmente por Ester Gomes Maia - Montes Claros - Minas Gerais)
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