Receita Mil Folhas
Aprenda receita do tradicional doce francês mille-feuilles, com aquela massa folhada e creme de baunilha delicado

Fonte: Revista Ana Maria Braga

Produção: Daniela Meira / Chef: Márcia Barbosa Foto: Tomás Rangel
Ingredientes:
- 500 g de massa folhada
- 1 gema peneirada para pincelar
- 2 gemas peneiradas
- ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 50 g de açúcar
- 200 ml de leite
- 1 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 50 g de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Massa folhada:
Abra a massa com um rolo, polvilhe açúcar de confeiteiro e passe o rolo novamente, para fixar o açúcar.
Corte a massa em retângulos com 8 X 4 cm e vá colocando os pedaços em uma assadeira ligeiramente umedecida.
Com um garfo, fure várias vezes cada retângulo, pincele um pouco de gema na superfície e leve para assar a 180 º C, por 20 minutos, até a massa ficar bem dourada e crocante. Retire do forno e deixe esfriar.
Creme de confeiteiro:
Em uma tigela, misture as gemas, a farinha de trigo, o amido e o açúcar e, com um batedor de arame mexa até formar um creme espumoso.
À parte, em uma panela, aqueça o leite e a fava de baunilha aberta ao meio.
Quando o leite levantar fervura, retire a fava de baunilha e junte metade do leite fervente ao creme de gemas (reservado) e misture bem. Volte à panela com o leite ao fogo e deixe ferver novamente.
Em seguida, acrescente todo o creme e mexa bem. Deixe o creme ferver por cerca de três minutos, mexendo sempre.
Retire do fogo, adicione a manteiga e misture até ela se dissolver por completo.
DICA: coloque o creme em uma vasilha rasa e cubra com filme plástico, totalmente aderido à superfície do creme. Isso evita a formação de uma película seca sobre o creme e sua textura ficará sempre macia. Reserve e mantenha na geladeira até o momento de usar.
Para a montagem:
Disponha um retângulo de massa assada e fria sobre um prato.
Acrescente um pouco do creme, cubra com outro retângulo de massa assada e adicione um pouco mais de creme e, novamente, coloque mais um retângulo de massa.
Peneire o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida
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