COLUNAS

Receita Mil Folhas

Aprenda receita do tradicional doce francês mille-feuilles, com aquela massa folhada e creme de baunilha delicado


icon fonte image

  Fonte: Revista Ana Maria Braga

Produção: Daniela Meira / Chef: Márcia Barbosa

Produção: Daniela Meira / Chef: Márcia Barbosa   Foto: Tomás Rangel

Postado em: 12/10/2016 às 22:00:00

Ingredientes:

  • 500 g de massa folhada
  • 1 gema peneirada para pincelar
  • 2 gemas peneiradas
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 50 g de açúcar
  • 200 ml de leite
  • 1 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 50 g de açúcar de confeiteiro para polvilhar

 

Modo de preparo:

 

Massa folhada:

Abra a massa com um rolo, polvilhe açúcar de confeiteiro e passe o rolo novamente, para fixar o açúcar.

Corte a massa em retângulos com 8 X 4 cm e vá colocando os pedaços em uma assadeira ligeiramente umedecida.

Com um garfo, fure várias vezes cada retângulo, pincele um pouco de gema na superfície e leve para assar a 180 º C, por 20 minutos, até a massa ficar bem dourada e crocante. Retire do forno e deixe esfriar.

 

Creme de confeiteiro:

Em uma tigela, misture as gemas, a farinha de trigo, o amido e o açúcar e, com um batedor de arame mexa até formar um creme espumoso.

À parte, em uma panela, aqueça o leite e a fava de baunilha aberta ao meio.

Quando o leite levantar fervura, retire a fava de baunilha e junte metade do leite fervente ao creme de gemas (reservado) e misture bem. Volte à panela com o leite ao fogo e deixe ferver novamente.

Em seguida, acrescente todo o creme e mexa bem. Deixe o creme ferver por cerca de três minutos, mexendo sempre.

Retire do fogo, adicione a manteiga e misture até ela se dissolver por completo.

 

DICA: coloque o creme em uma vasilha rasa e cubra com filme plástico, totalmente aderido à superfície do creme. Isso evita a formação de uma película seca sobre o creme e sua textura ficará sempre macia. Reserve e mantenha na geladeira até o momento de usar.

 

Para a montagem:

Disponha um retângulo de massa assada e fria sobre um prato.

Acrescente um pouco do creme, cubra com outro retângulo de massa assada e adicione um pouco mais de creme e, novamente, coloque mais um retângulo de massa.

Peneire o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida

Comentários

Escreva seu comentário
Nome E-mail Mensagem