COLUNAS
Receita Grand Gateau
As 'formiguinhas de plantão' adoram esta sobremesa... Super deliciosa e você pode usar toda a sua criatividade culinária com frutas para criar sabores exóticos.

Fonte: Msn Estiolo de Vida/Tudo Gostoso

Foto: Bárbara/Tudo Gostoso
Postado em: 17/11/2016 às 05:30:00
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 gemas
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 200 g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200 g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- morangos picados
- castanhas picadas
- 6 picolés (de sua preferência)
Modo de Preparo
Massa
- Em um recipiente, misturar os ovos e as gemas com o açúcar e reservar
- Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas (mexa de 30 em 30 segundos) e acrescente a manteiga
- Coloque a farinha de trigo e misture
- Acrescente a mistura à outra que reservou e misture
- Leve ao forno em ramequins untados com manteiga e farinha de trigo
- Asse por uns 8 minutos ou até que fique uma casquinha por cima e molinho por dentro
- Derreta o chocolate ao leite e acrescente o creme de leite e misture
- Coloque o picolé dentro do bolinho ainda quente, jogue a calda de chocolate e decore com morangos e castanhas
Tempo de preparo
40 MIN
Porções
6 porções
Comentários
Escreva seu comentário