COLUNAS

Receita Grand Gateau

As 'formiguinhas de plantão' adoram esta sobremesa... Super deliciosa e você pode usar toda a sua criatividade culinária com frutas para criar sabores exóticos.


icon fonte image

  Fonte: Msn Estiolo de Vida/Tudo Gostoso

  Foto: Bárbara/Tudo Gostoso

Postado em: 17/11/2016 às 05:30:00

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • morangos picados
  • castanhas picadas
  • 6 picolés (de sua preferência)

 

Modo de Preparo

Massa

  • Em um recipiente, misturar os ovos e as gemas com o açúcar e reservar
  • Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas (mexa de 30 em 30 segundos) e acrescente a manteiga
  • Coloque a farinha de trigo e misture
  • Acrescente a mistura à outra que reservou e misture
  • Leve ao forno em ramequins untados com manteiga e farinha de trigo
  • Asse por uns 8 minutos ou até que fique uma casquinha por cima e molinho por dentro
  • Derreta o chocolate ao leite e acrescente o creme de leite e misture
  • Coloque o picolé dentro do bolinho ainda quente, jogue a calda de chocolate e decore com morangos e castanhas

 

Tempo de preparo

40 MIN

 

Porções

6 porções

Comentários

Escreva seu comentário
Nome E-mail Mensagem