Receita de Costelinha de porco com queijo coalho
Enviada por TudoGostoso e demora apenas 70 minutos.

Fonte: TudoGostoso

Receita de Costelinha de porco com queijo coalho. Enviada por TudoGostoso e demora apenas 70 minutos. Foto: Reprodução/TudoGostoso
Ingredientes
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1 kg de costelinha de porco
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2 colheres de gordura de porco
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alho
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cebola
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salsinha
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cebolinha
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3 tomates picados sem semente
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1 pimentão vermelho picado
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1/2 pimenta dedo de moça
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200 g de queijo coalho Président
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3 toletes de palmito
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1 lata de ervilha
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2 copos de vinho tinto seco de boa qualidade
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1 limão
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1 laranja exprimida
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sal a gosto
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chimichurri a gosto
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3 a 4 xícaras de arroz parboilizado
Modo de Preparo
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Separar a costelinha em pedaços com osso
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Tempere com o alho, a cebola, o molho chimichurri, 1 limão e 1 laranja expremidos
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Deixe marinar por 4 a 5 horas
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Em uma panela funda, de preferência de ferro, coloque a banha de porco, a cebola, o alho para dourar e a pimenta dedo de moça
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Coloque a costelinha para selar e deixe até dourar, com todo tempero
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Coloque tomates picados, o pimentão, a salsinha a gosto e regule o sal
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Use um pouco de pimenta-do-reino ou calabresa, despeje vinho tinto e água quente se necessário (caso pegue no fundo da panela, vá colocando aos poucos na medida da necessidade) por 1 hora
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Verifique se a costelinha está macia, do contrário aumente este tempo
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Lave bem o arroz deixando escorrer
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Quando perceber que a carne está macia, coloque o arroz, deixando uns 2 minutos para dar uma fritada e em seguida coloque água fervente até cobrir o arroz, tampando a panela
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Quando perceber que a água secou na altura do arroz, coloque o palmito cortado em rodelas, as 200 g de queijo coalho cortado quadradinho, a ervilha, dando uma mexida para misturar estes ingredientes
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Tampe e deixe em fogo baixo por 10 minutos
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Após este tempo, desligue o fogo deixando secar bem o arroz, salpique salsinha e sirva
Informações extras
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Receita enviada por Sérgio Della Maggiori
Tempo de preparo
70 MIN
Porções
4 porções
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(Com MSN)
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