COLUNAS

Pudim de tapioca com coco

Pudim já é uma delícia, agora imagine de tapioca e coco… Confira essa delícia!


icon fonte image

  Fonte: Receitas e Temperos

  Foto: Divulgação

Postado em: 29/09/2016 às 06:00:00

Pudim já é uma delícia, agora imagine de tapioca e coco… Confira essa delícia!

Ingredientes:

 

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de tapioca (goma= fécula de mandioca hidratada)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 100g de coco ralado
  • 3 ovos
  • Para calda: 1 xícara (chá) de açúcar cristal + 1/2 xícara (chá) de água fervente

 

Modo de preparo:

 

1- Em uma panela aqueça o leite com o leite de coco. Despeje o conteúdo em uma      tigela, adicione a tapioca e deixe-a hidratando por aproximadamente 1 hora.

2- Para a calda em uma panela coloque o açúcar para derreter completamente, após, adicione a água fervente e deixe em fogo baixo até que todos os torrões de açúcar se derretam. Despeje  a calda em uma forma untada com manteiga, girando para que fique calda de todos os lados.

3- Em uma tigela adicione os ovos, o leite condensado, a manteiga e misture. Despeje a tigela com a tapioca, o coco ralado e misture tudo muito bem. Despeje na forma com a calda.

4- Leve ao forno pré aquecido a 180°, em banho maria, por aproximadamente 1 hora.

5- Após, retire do forno, aguarde uns 10 minutos e desenforme.

6- Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Comentários

Escreva seu comentário
Nome E-mail Mensagem