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Pudim de Leite Condensado. Como Fazer?

Aprendendo a fazer um deliciosa pudim de leite condensado!


Pudim delicoso de leite condensado

Pudim delicoso de leite condensado   Foto: Marcelo Gopfert

Postado em: 01/08/2016 às 12:22:45   /   por Marcelo Gopfert

Ingredientes:

Calda

- ½ copo de água

- 5 colheres (pau) de açúcar

 

Pudim

- 2 latas de leite condensado

- a mesma medida de leite de vaca

- 5 ovos

 

Modo de preparo:

 

Calda

Em uma leiteira, coloque o açúcar (a princípio no fogo alto) sempre mexendo com a colher de pau. Quando começar a derreter o açúcar, mantenha o fogo alto e continue mexendo. Quando a calda assumir o tom castanho um pouco mais escuro abaixe o fogo (com o açúcar derretido pela metade). Quando finalizar o derretimento, com todo cuidado, pingue a água na calda para virar caramelo e não pare de mexer. Repita o procedimento pingando a água por mais 3 ou 4 vezes para a calda ficar na consistência adequada (nem muito grossa e nem muito rala). Logo depois despeje na fôrma.

 

Pudim

Ligue o forno para dar o pré-aquecimento.

No liquidificador, coloque leite condensado, leite de vaca e ovos. Bata bem. Coloque na fôrma (esta fôrma deve ser colocada na bandeja contendo água para ser assada em banho-maria). Leve ao forno para assar no fogo alto por 30 minutos ou até a superfície escurecer. A seguir abaixe o fogo e deixe assar por mais 50 minutos ou até ficar firme (vá espetando com garfo. Se sair limpo, é porque o pudim já está pronto). Tire do forno e deixe esfriar (temperatura ambiente). Leve à geladeira para gelar. Desenforme-o.

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