COLUNAS

Pavê de bombom: sobremesa perfeita para o almoço de domingo

O pavê é uma sobremesa clássica que não pode faltar na mesa dos brasileiros


icon fonte image

  Fonte: Tudo Gstoso - Por Isabela Henriques

Pavê de bombom receita

Pavê de bombom receita   Foto: Reprodução/Tudo Gostoso

Postado em: 07/07/2018 às 10:21:13

O pavê é uma sobremesa clássica que não pode faltar na mesa dos brasileiros. No Natal, na Páscoa, no Ano-Novo ou até mesmo no almoço de domingo em família, sempre tem alguém que se empenha na hora de preparar um pavê delicioso, afinal, não pode faltar aquela famosa piada do pavê ou pacumê, né? Hoje vamos ensinar uma maneira de inovar no preparo dessa receita, substituindo o tradicional biscoito por bombom. Confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo do pavê de bombom:

Ingredientes de pavê de bombom

1 lata de leite condensado

1 litro de leite integral

1 caixa de creme de leite

200 g de chocolate meio amargo

6 colheres (sopa) de amido de milho

15 bombons picados

pavê de bombom

© TudoGostoso pavê de bombom

Modo de preparo

Dissolva o amido de milho no leite.

Despeje em uma panela e adicione o leite condensado.

Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar, até adquirir a consistência de mingau. Reserve.

Aqueça o creme de leite até levantar fervura.

Em uma travessa, coloque o chocolate picado e despeje o creme de leite.

Misture bem até que todo o chocolate tenha sido derretido.

Em uma travessa, faça uma camada com metade do creme branco.

Cubra com os bombons recheados picados.

Despeje a outra metade do creme branco e finalize com o ganache de chocolate.

Leve para a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Para decorar, utilize pedaços de bombons recheados ou granulado.

(Com MSN)

 

 

Comentários

Escreva seu comentário
Nome E-mail Mensagem