COLUNAS

Lasanha aos 4 Queijos

A lasanha é um prato original da Itália, mas nós brasileiros aprendemos a apreciá-la, e nas suas mais diversas formas de preparo. Essa sugestão de lasanha com queijos é muito apreciada, principalmente por quem não come carne ou não gosta de molhos vermel


icon fonte image

  Fonte: Na Boroskinha

  Foto: Na Biroskinha

Postado em: 30/09/2016 às 07:50:21

A lasanha é um prato original da Itália, mas nós brasileiros aprendemos a apreciá-la, e nas suas mais diversas formas de preparo.

Essa sugestão de lasanha com queijos é muito apreciada, principalmente por quem não come carne ou não gosta de molhos vermelhos.

 

Ingredientes:

 

  • 1 pacote de massa para lasanha (massa Adria)
  • 1l de leite
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
  • caldo de legumes em pó a gosto
  • sal e noz-moscada ralada na hora a gosto
  • 500g de queijo mussarela fatiado
  • 300g de queijo provolone fatiado
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo minas padrão ralado

 

Modo de preparo:

 

Numa panela coloque a manteiga e deixe derreter, junte o trigo, misture bem e vá acrescentado o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.

Acrescente o sal, o caldo de legumes e a noz-moscada, cozinhe por uns 10 minutos mexendo sempre.

Em um refratário coloque uma porção do molho, cobrindo bem o fundo, e forme a primeira camada de massa.

Por cima dessa primeira camada de massa vá fazendo outras com os queijos e por cima uma de molho, repetindo essa operação até o final dos ingredientes, sendo que a última camada deve ser de mussarela.
Leve o refratário ao forno médio e asse até perceber que começou a dourar e verificar que a massa está cozida, enfiando-lhe uma faca.

Espere amornar um pouco para servir, pois a lasanha sai do forno muito quente.

Comentários

Escreva seu comentário
Nome E-mail Mensagem