Lasanha aos 4 Queijos
A lasanha é um prato original da Itália, mas nós brasileiros aprendemos a apreciá-la, e nas suas mais diversas formas de preparo. Essa sugestão de lasanha com queijos é muito apreciada, principalmente por quem não come carne ou não gosta de molhos vermel

Fonte: Na Boroskinha
Foto: Na Biroskinha
A lasanha é um prato original da Itália, mas nós brasileiros aprendemos a apreciá-la, e nas suas mais diversas formas de preparo.
Essa sugestão de lasanha com queijos é muito apreciada, principalmente por quem não come carne ou não gosta de molhos vermelhos.
Ingredientes:
- 1 pacote de massa para lasanha (massa Adria)
- 1l de leite
- 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
- 4 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
- caldo de legumes em pó a gosto
- sal e noz-moscada ralada na hora a gosto
- 500g de queijo mussarela fatiado
- 300g de queijo provolone fatiado
- 150g de queijo parmesão ralado
- 100g de queijo minas padrão ralado
Modo de preparo:
Numa panela coloque a manteiga e deixe derreter, junte o trigo, misture bem e vá acrescentado o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
Acrescente o sal, o caldo de legumes e a noz-moscada, cozinhe por uns 10 minutos mexendo sempre.
Em um refratário coloque uma porção do molho, cobrindo bem o fundo, e forme a primeira camada de massa.
Por cima dessa primeira camada de massa vá fazendo outras com os queijos e por cima uma de molho, repetindo essa operação até o final dos ingredientes, sendo que a última camada deve ser de mussarela.
Leve o refratário ao forno médio e asse até perceber que começou a dourar e verificar que a massa está cozida, enfiando-lhe uma faca.
Espere amornar um pouco para servir, pois a lasanha sai do forno muito quente.
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