ESPORTES

Fluminense vence o Al-Ahly e está na final do Mundial de Clubes

Com gols de Arias e John Kennedy no segundo tmepo, Flu faz seu dever e aguarda vencedor de Man City x Urawa Red

icon fonte image

Fonte: Gazetaweb - Por Guilherme Nobre, com Lance!

Fluminense vence o Al-Ahly e está na final do Mundial de Clubes   Foto: Reprodução/Gazetaweb/Amr Abdallah Dalsh/REUTERS

Postado em: 18/12/2023 às 17:43:19

Foi difícil, mas o Fluminense deu mais um passo rumo ao sonho do inédito título mundial. Na tarde desta segunda-feira (18), o Tricolor estreou nas semifinais do torneio derrotando o Al-Ahly por 2 a 0, no Estádio King Abdullah, na Arábia Saudita.

Os gols do duelo saíram apenas no segundo tempo. John Arias, de pênalti, e o predestinado John Kennedy marcaram. Com o resultado, o clube carioca está na grande decisão, que será na próxima sexta-feira (22).

Tricolor aguarda o confronto entre Manchester City e Urawa Red para conhecer seu próximo adversário.

COMO FOI

Nos 45 minutos iniciais, o Fluminense criou duas grandes chances com Jhon Arias, mas o colombiano foi infeliz e carimbou a trave de El Shenawy duas vezes. O Ah Ahly teve oportunidades a partir de contra-ataques, mas desperdiçou muitas oportunidades, e Fábio foi obrigado a fazer uma grande defesa em cabeçada de Kahraba na grande área.

E a etapa final?

No segundo tempo, o Fluminense voltou melhor na partida e deu menos espaço para o Al Ahly. Na primeira boa chegada, Cano recebeu uma bola pelo lado direito da área e bateu cruzado tirando tinta da trave. Sofrendo menos sustos, o Tricolor encontrou um pênalti em bela jogada de Marcelo e convertido por Jhon Arias. E aos 44 minutos, Martinelli serviu John Kennedy, que limpou a marcação e balançou as redes para fechar a conta do jogo.

O que vem por aí?

Nos próximos três dias, o Fluminense tem treinos agendados e aguarda o confronto entre Manchester City e Urawa Red para conhecer seu adversário na final do Mundial. O Tricolor volta a campo no dia 22 de dezembro em busca de mais um inédito título.