COLUNAS

Coxa e sobrecoxa com quiabo

Faça e aguarde pelos elogios que você com certeza irá receber!


icon fonte image

  Fonte: Guia da Cozinha - Por Leonardo Gomes

Coxa e sobrecoxa com quiabo

Coxa e sobrecoxa com quiabo   Foto: Reprodução/Guia da Cozinha/ Stela Handa|Produção: Stela Handa

Postado em: 17/03/2018 às 07:13:15

Final de semana chegando e nada melhor que reunir a família para um grande almoço. E para você se destacar, indicamos essa receita de coxa e sobrecoxa com quiabo, que além de prática, é deliciosa. Faça e aguarde pelos elogios que você com certeza irá receber!

Tempo: 35min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes da coxa e sobrecoxa com quiabo

  • 1kg coxa e sobrecoxa de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 folha de louro
  • 2 litros de água fervente
  • 500g de quiabo picado
  • Suco de 1/2 limão

 

Modo de preparo

Tempere a coxa e sobrecoxa com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto, e frite o frango, aos poucos, até dourar. Reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, os tomates, o caldo de galinha e o louro por 5 minutos. Volte o frango para a panela e cubra com a água fervente. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e junte o quiabo e o suco de limão, tampe novamente e volte ao fogo baixo. Cozinhe por 5 minutos após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, tempere com sal, pimenta e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

(Com MSN)

Comentários

Escreva seu comentário
Nome E-mail Mensagem