COLUNAS

Bacalhau com batata

Uma boa pedida para a Semana Santa


icon fonte image

  Fonte: Tudo Gostoso - Enviado por Enviada por Iran Carlos Stalliviere Correa

Bacalhau com batata

Bacalhau com batata   Foto: Reprodução/Tudo Gostoso

Postado em: 24/03/2018 às 06:29:17

Ingredientes

1 kg de batata rosa cortada em cubinhos

    1 litro de água

    2 xícaras de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado

    3 dentes de alho amassados

    2 cebolas bem picadas

    2 colheres (sopa) de salsinha bem picada

    2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    6 ovos (gemas e claras separadas)

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    1 colher (chá) de fermento em pó

    2 colheres (sopa) de azeite

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo

    Em uma panela de pressão, coloque a água, sal, pimenta-do-reino e as batatas cortadas em cubinhos, tampe e leve ao fogo cozinhando por 3 minutos, após iniciada a pressão

    Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente

    Abra a panela e escorra a água

    Em uma tigela funda, coloque as batatas pré-cozidas, o bacalhau desfiado, os alhos amassados, as cebolas picadas, a salsinha, o queijo parmesão ralado, as gemas e a farinha, e misture tudo delicadamente

    Acrescente as claras em neve e o fermento e misture delicadamente

    Espalhe o azeite por toda a panela de pressão, despeje os ingredientes da tigela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos, após o início da pressão

    Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e transfira o bacalhau para uma travessa

    Sirva em seguida, acompanhado de um arroz branco e uma boa salada verde.

    Observação: Preparo: 60 minutos.Rendimento: 08 porções

Comentários

Escreva seu comentário
Nome E-mail Mensagem